ГосЧС сделала заявление о радиационном фоне в Киеве

d5393584

лесной пожар Пожар в Чернобыльской зоне никак не повлиял на радиационный фон в столице, никаких угроз нет, заверили в службе.

Пожар в Чернобыльской зоне никак не повлиял на радиационный фон в столице, никаких угроз нет, заверили в службе.

Радиационная обстановка в столице Украины после пожара под Чернобылем на изменилась и остается в пределах нормы, сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве в среду, 29 апреля.

«В связи с возникновением пожара на территории специального комбината Чернобыльская пуща в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г.Киеве поступает большое количество звонков о безопасности пребывания в столице. Должны успокоить граждан — радиологическая ситуация в Киеве остается стабильной», — говорится в сообщении.

По официальным данным Украинского гидрометеорологического центра, 29 апреля по состоянию на 10:30 радиационный фон в Киеве составляет 11 микрорентген в час (норма — 8-12 мкР/ч).

«Радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений», — подчеркивают в ГСЧС.

Угрозы радиационного заражения в столице нет, жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

По информации службы, ситуация с пожаром на территории специального комбината Чернобыльская пуща является контролируемой. От Киевского гарнизона к ликвидации пожара привлечены 42 человека личного состава и 7 единиц техники. В настоящее время продолжается окончательная ликвидация пожара.

Как сообщал  Корреспондент.net, днем 28 апреля стало известно о пожаре на территории спецкомбината Чернобыльская пуща. По состоянию на вечер вторника огнем было охвачено примерно 400 га леса, пожар распространялся в сторону ЧАЭС.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что огонь удалось остановить в 5 км от могильников отходов.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что изменений радиоактивного фона из-за  пожара возле Чернобыля  не произошло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *