Гитарист Black Keys выпустит сольный альбом

d5393584

Дэн Ауэрбах Участник рок-дуэта The Black Keys Дэн Ауэрбах готовит к выпуску второй сольный альбом.

Как заявил музыкант в интервью Rolling Stone, он «только что завершил» работу над диском и «горит желанием» побыстрее представить его публике. Релиз не получившего пока названия лонгплея состоится под занавес лета.
«Я потратил полторы недели на компоновку песен и еще две недели — на их запись, — говорит Ауэрбах. – Я следовал своей идее и мог позволить себе делать все что вздумается. Мне хотелось, чтобы песни текли естественно, но запись была сфокусированной. И я добился того, чтобы песни были связаны друг с другом и перетекали одна в другую – как делали это раньше Grateful Dead».
«Уже готова и обложка для диска, а сейчас снимается анимированный ролик на одну из песен, который снимает парень из Бейкерсфилда… для него это дебют, — продолжает музыкант. – В целом я очень доволен. Мне нравится записывать музыку для всякой ответственности!».
Напомним, дебютный лонгплей Дэна Ауэрбаха «Keep It Hid» вышел в 2009-м году.
В мае 2015-го рокер планирует выпустить двусторонний сингл «боксерской» тематики «Stay in My Corner» и «Tomato Can» в ознаменование боя между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо – одного из самых громких событий в мире бокса.
Что касается The Black Keys, то в настоящее время группа находится «на больничном». В январе коллега Ауэрбаха – барабанщик Патрик Карни получил травму плеча, которая вынудила музыкантов на несколько месяцев отказаться от концертной работы. The Black Keys обещают вернуться на сцену «в ближайшее время», но когда – не уточняют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *