Бойцы Правого сектора станут контрактниками в ВСУ

d5393584

правый сектор Бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК-ПС) решили перейти на контрактную службу в Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщил советник Президента Петра Порошенко, волонтер Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 3 апреля. Согласно его сообщению, бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР (отдельная аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины).

В настоящее время подтверждения этой информации от Правого сектора не поступило. Стоит напомнить, бойцы Правого сектора, воюющие в районе Мариуполя, заявили, что командование сектора «М» отдало приказ добровольческим подразделениям выйти из Широкино до 27 марта и покинуть зону АТО до 1 апреля.

Позже в АТЦ заявили, что ультиматумов о выходе из зоны АТО добровольцам не ставили, а в форме рекомендации им было предложено войти в состав либо Минобороны, либо Национальной гвардии. Стоит отметить, что недавно лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил о согласовании механизма, по которому батальон готов войти в состав Министерства обороны Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *