Балтимор захлестнула волна массовых беспорядков

d5393584

полиция Организация беспорядков велась в социальных сетях, где жителей Балтимора призывали повторить сценарий фильма «Судная ночь», по сюжету которого граждане получают право совершать один день в году любые преступления и при этом не несут за это никакой ответственности

В одном из крупнейших городов восточного побережья США — Балтиморе — 27 апреля вспыхнули массовые беспорядки, поводом для которых стала смерть от рук полицейских местного темнокожего жителя, передает издание Baltimore Sun.

Сообщается, что погромщики поджигали автомобили и грабили магазины.

Спустя несколько часов после начала беспорядков в целом ряде городских районов мэр Балтимора Стефани Роулингс-Блэйк сообщила, что в городе введен комендантский час с 22:00 до 5:00 по местному времени. Такие меры будут действовать в течение недели.

Она также сообщила о том, что в ближайшее время в Балтимор будут введены силы Национальной гвардии США. По данным на 5:00 по киевскому времени в Балтимор отправлены порядка 1 500 гвардейцев.

Ранее губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган ввел в Балтиморе режим ЧП и пообещал, что власти не будут терпеть беззаконие.

Сообщается, что в воскресенье организация беспорядков фактически велась в социальных сетях, где жителей Балтимора призывали повторить сценарий фильма «Судная ночь», по сюжету которого граждане получают право совершать один день в году любые преступления и при этом не несут за это никакой ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *