Аваков назвал сроки появления дорожной полиции

d5393584

ГАИ Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал об ориентировочных сроках появления дорожной полиции, которая возьмёт на себя функции ГАИ на междугородних трассах.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал об ориентировочных сроках появления дорожной полиции, которая возьмёт на себя функции ГАИ на междугородних трассах.

ГАИ не исчезнет в одночасье – трансформация ведомства будет происходить постепенно, с переходным периодом. В то время как в Киеве функции Госавтоинспекции планируется передать патрульной полиции уже летом, на междугородних трассах дорожная полиция появится до конца этого года. Об этом Арсен Аваков рассказал в интервью «5 канала».  

«Будет переходный период, между городами на трассах пока (в городах миллионниках появится патрульная служба – ред.) будет ГАИ, до того момента пока мы доведем этот процесс  до конца», — отметил Аваков. Патрульные в городах и на трассах будут немного отличаться по полномочиям, поскольку полицейские в городах также возьмут на себя функции патрульной службы милиции. Кроме того будет незначительно отличаться раскраска автомобилей.

«Я думаю, что в этом году мы накроем пару трасс, например Киев-Харьков и Киев – Одесса. Вопрос, хватит ли у нас сил, хватит ли у нас денежных ресурсов и как быстро мы сможем преодолевать то сопротивление, которое есть. Потому что не надо скрывать, сопротивление есть, и в ГАИ в том числе», — добавил глава МВД. При этом Арсен Аваков уверен, что людей из прежней Госавтоинспекции практически не останется, аргументируя это статистикой набора в патрульную службу полиции, где почти 80% людей ранее не работали в структурах министерства внутренних дел.

Помимо этого, многие из нынешних сотрудников Госавтоинспекции и других подразделений с удовольствием будут работать по новым правилам, подытожил Аваков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *