Анонс матча Днепр — Шахтер

d5393584

Днепр - Шахтер Матч для настоящих футбольных гурманов

Прямая трансляция матча на UA-Футбол

Анонс матча Днепр - Шахтер

Менее чем за месяц «Днепр» и «Шахтер» сыграют между собой три матча, и каждый из этих противостояний будет иметь особое значение для соперников. Результаты игр между горняками и днепрянами во многом определят успешность сезона 2014/15 для обоих коллективов. И если подопечные Маркевича могут себе позволить сделать акцент на выступлениях в двух других турнирах, где продолжают свое участие (чемпионат Украины и Лига Европы), то у команды Луческу нет другого выхода, кроме как собрать остаток сил и выиграть единственный трофей, который еще может покориться дончанам.

Важно отметить, что «Днепр» еще ни разу в своей истории не становился обладателем Кубка Украины, более того, за время независимых чемпионатов «сине-бело-голубые» не добыли ни одного трофея, про это отдельно говорил тренер «Шахтера» Мирча Луческу на открытой тренировке перед матчем с «Днепром». Поэтому соблазн реабилитироваться перед своими болельщиками и взять национальный Кубок у днепрян обязательно должен присутствовать. В этом сезоне у команды Маркевича получается почти все, а состав достаточно глубокий, чтобы сражаться на несколько фронтов. Так почему бы «Днепру» во встрече с «Шахтером» не замахнуться на достижении положительного результата во всех трех ближайших играх?

Кубок Украины 2014/15. Полуфинал. Первый матч

Анонс матча Днепр - Шахтер

29 апреля. Днепропетровск. «Днепр-Арена»

Анонс матча Днепр - Шахтер

«Днепр» (Днепропетровск) 19:00 «Шахтер» (Донецк)

Анонс матча Днепр - Шахтер

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Олег Плужник и Наталья Рачинская
Четвертый арбитр: Ярослав Козык
Судейский наблюдатель: Виктор Бессмертный
Делегат ФФУ: Александр Дегтярев

Анонс матча Днепр - Шахтер

Роман Зозуля
Онджей Мазух
Матеус
Сергей Кравченко

Нет

Анонс матча Днепр - Шахтер

Нет

Нет

Анонс матча Днепр - Шахтер

Дуглас
Руслан Ротань
Евгений Селезнев

Дуглас Коста

Анонс матча Днепр - Шахтер

Unibet: 3.00 — 3.25 — 2,15

Прогноз погоды: +19, облачно, возможны осадки

Телетрансляция матча на канале 2+2

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Изюминка

Последний раз «Шахтер» обыгрывал «Днепр» еще в 2012-м году и матчи горнякам даются очень не просто. Днепряне стали очень неудобным соперником для горняков, забивают им почти в каждом матче – в семи последних встречах «сине-бело-голубые» оставили в воротах «Шахтера» девять голов, и это самый лучший показатель в очных противостояниях соперников за все время независимых турниров. К тому же отметим, что «Днепр» в последнее время славится довольно слаженной обороной, а сухая серия хозяев полуфинала составляет шесть игр, и Бойко вынимал мяч из своих ворот в официальных матчах аж четвертого апреля.

Впрочем, «Днепр» никак не может похвастаться своим участием в Кубке Украины. За все время существования турнира днепряне девять раз выходили в полуфинал, но всего трижды эта стадия оказывалась успешной для команды. Последний раз в финале «Днепр» играл в сезоне 2013/14, но в одноматчевой дуэли с «Черноморцем», тогда еще команда Рамоса оказалась слабее – 1:2. Хотя тогда первыми забили именно днепряне.

«Шахтер» традиционно считается командой с богатыми кубковыми традициями, горняки девять раз выигрывали Кубок Украины, а также четырежды становились обладателями Кубка СССР. В полуфиналах турнира «оранжево-черные» выступают регулярно, лишь пять раз из 24-х розыгрышей трофея донецкая команда не оказывалась в 1/2 финала Кубка Украины. Примечательно, что в финалы «Шахтер» выходил в 14-ти розыгрышах.

Анонс матча Днепр - Шахтер

Историческая составляющая

В Кубке Украины судьба сводила днепрян и горняков достоточно часто — последний раз в сезоне 2010/11 и было это также на стадии полуфинала. Матч тот получился бескомпромиссным и невероятно зрелищным, команды порадовали болельщиков забитыми голами и борьбой на каждом участке поля. За счет голов Виллиана и Алекса Тейшейры «Шахтер» победил, а единственный гол у «Днепра» забил Тарас Степаненко. Хавбек горняков неудачно срезал мяч в свои ворота после одной из острых комбинаций гостей (встреча проходила в Донецке).

Также тот матч запомнилась удалением Евгения Селезнева. Форвард против своей бывшей команды играл вдохновлено, но несколько раз явно переусердствовал, и арбитр Александр Дердо вынужден был удалить его с поля за откровенную грубость. Всего же арбитр показал восемь желтых карточек.

С того противостояния прошло четыре года, и составы в обеих командах обновились примерно наполовину. Из 14-ти задействованных тогда Луческу футболистов в составе осталось семь. Все они здоровы и готовы принять участие в матче. У «Днепра» только шесть футболистов, игравших в полуфинале 2011-го, могут быть заиграны в предстоящем матче. Причем Александр Гладкий защищавший тогда цвета «Днепра» сегодня может сыграть в «оранжево-черной» футболке «Шахтера».

Также стоит обратить внимание, что ранее всего в полуфиналах Кубка Украины «Днепр» и «Шахтер» играли между собой в пяти сезонах и ни разу днепряне не оказывались сильнее.

Анонс матча Днепр - Шахтер

«Днепр» — «Шахтер»

Всего сыграно 59 матчей: +12 =17 -30, общий счет 54:94

В Кубке Украины 13 матчей: +2 =4 -7, голы 9:22

Анонс матча Днепр - Шахтер0

25.08.2013. Чемпионат Украины
«Днепр» — «Шахтер» 3:1

23.05.1993. Чемпионат Украины
«Днепр» — «Шахтер» 3:1

30.08.1998. Чемпионат Украины
«Шахтер» — «Днепр» 6:0

11.04.1992. Кубок Украины
«Шахтер» — «Днепр» 6:0

Анонс матча Днепр - Шахтер1

Сергей Коновалов — 6
Матеус — 3
Олег Шелаев — 3
Андрей Полунин — 3
Сергей Назаренко — 2
Сергей Корниленко — 2
Александр Рыкун — 2
Евгений Селезнев — 2
Владимир Шаран — 2
Роман Зозуля — 2
Олег Венглинский — 2

Геннадий Зубов — 8
Андрей Воробей — 8
Сергей Ателькин — 7
Алексей Белик — 6
Брандао — 5
Луис Адриано — 5
Сергей Попов — 5
Жадсон — 4
Анатолий Тимощук — 4
Фернандиньо — 3
Олег Матвеев — 3

Предматчевые расклады

В 21-м туре украинской Премьер-лиги «Днепр» в полной мере провел ротацию состава, большинство тех игроков, кого принято называть основными получили возможность отдохнуть, а на поле выходили условные резервисты. Что, впрочем, не помешало днепрянам отпраздновать третью победу подряд и в хорошем психологическом состоянии подойти к матчу с «Шахтером».

В полуфинале национального Кубка можно ожидать от Маркевича, что он выставит оптимальный состав и определит перед своими подопечными максимальную задачу – добыть победу. Скорее всего на своем поле «Днепр» будет играть первым номером и за атакующие действия будут отвечать Селезнев (на острие), Коноплянка и Лучкевич с флангов, а также Шахов из глубины будет помогать развивать комбинации днепрян. 28-й номер «Днепра» находится сейчас в великолепной форме, почти в каждом матче либо отмечается голевой передачей, либо забитым мячом и тренеры обязательно дадут Жене возможность в игре с горняками проявить себя.

Опорную зону с большой доле вероятности будут цементировать Ротань и Канкава, которые хорошо понимают друг друга и уже давно играют вместе. В центре обороны можно будет увидеть Дугласа и Папа Гуйе, а на флангах Федецкого и Матоса, постепенно Лео становится основным левым латералем днепрян. В воротах наверняка сыграет Бойко.

Ориентировочный состав

Анонс матча Днепр - Шахтер2

После встречи с киевским «Динамо» в УПЛ горняки не в лучшем состоянии подходят к противостоянию с «Днепром». Над подопечными Луческу довлеет груз ответственности за результат, шансы на золотые медали у «оранжево-черных» остаются только теоретические. Кубок Украины это единственный трофей который может пополнить коллекцию разбалованного в последние годы успехами «Шахтера». И это не может не сказываться на психологии футболистов.

Предстоящие игры с «Днепром», пожалуй, становятся центральными для горняков в сезоне и в случае успеха в Днепропетровске у «Шахтера» появится преимущество и в двух оставшихся важных противостояниях. Поэтому Луческу поставит в основе всех сильнейших, тем более, что горнякам не привыкать играть в ответственных матчах в плотном графике. Пятов займет место в воротах, Кучер и Ракицкий будут действовать в центре защиты, Срна справа, Шевчук слева. Хотя на позиции левого защитника вполне может сыграть Исмаили, тренеры все больше доверяют бразильцу. Фред и Степаненко закроют опорную зону, Коста и Тайсон будут разгонять атаки «Шахтера» с флангов, Тейшейра вместе с Гладким будут играть в нападении. Александр на острие, и его недавний опыт выступлений в «Днепре» может пригодиться гостям.

Кроме Тайсона, высока вероятность выхода на поле в предстоящем матче Марлоса, скорее всего, на замену, оба этих бразильца хорошо знакомы Маркевичу, который работал с ними в «Металлисте». Эта особенность придает дополнительную интригу встрече.

Ориентировочный состав

Анонс матча Днепр - Шахтер3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *