Анонс 1/2 финала Кубка Германии

d5393584

Вольфсбург UA-Футбол представляет полуфиналы Кубка Германии.

28 апреля

Анонс 1/2 финала Кубка Германии

«Бавария» — «Боруссия» Дортмунд

Анонс 1/2 финала Кубка Германии

Мюнхен, стадион «Альянц-Арена», судья Петер Гагельманн (Бремен), начало в 21:30

Для Юргена Клоппа это 22-я по счету и пока что последняя игра против «Баварии» в качестве главного тренера дортмундской «Боруссии». За это время Дортмунд зарекомендовал себя в качестве невероятно сложного оппонента для признанного лидера немецкого футбола, но в последнее время «Звезда Юга» обыгрывает подопечных Клоппа все чаще. Впрочем, это логично: «Боруссия» сейчас в кризисе, тогда как «Бавария» на выходных оформила свой 25-й по счету чемпионский титул.

И, пожалуй, даже перед финалом Лиги чемпионов 2013-го года, в котором между собой сошлись «Бавария» и «Боруссия», Клоппу не приходилось отвлекаться на такое количество разговоров и слухов. Перед полуфиналом представители мюнхенского клуба хотели подарить ему цветы — Клопп отказался. Возникли слухи о том, что «Бавария» хотела подписать Клоппа в 2013-м году, после ухода Юппа Хайнкеса — Клопп их опроверг, как и слухи о том, что в его браке сейчас не все ладно.

В любом случае, после заявления Клоппа об уходе из «Боруссии» после окончания нынешнего сезона Дортмунд заиграл заметно лучше, и теперь, на фоне убедительных побед над «Падерборном» и франкфуртским «Айнтрахтом», «Боруссия» претендует на попадание в Лигу Европы посредством национального чемпионата. Тем не менее, Кубок Германии сейчас для Дортмунда все равно в приоритете — далеко не из-за путевки в еврокубки, по другим причинам.

«Боруссия» ни при каких обстоятельствах не может быть довольна тем, как сложился нынешний сезон. Даже если Дортмунд вдруг поднимется на условное шестое место в Бундеслиге, впечатление от прощального сезона Юргена Клоппа исправить уже не получится. «Боруссия» хочет титул, и Кубок Германии был бы хорошим заверешением эры тренера, подарившего клубу одну из самых успешных эпох в его истории.

Анонс 1/2 финала Кубка Германии

Проблема лишь в том, что путь к финалу в Берлине лежит через «Баварию». Юрген Клопп к этому факту относится спокойно: «Если ты хочешь выиграть Кубок Германии, то тебе в большинстве случаев нужно обыграть «Баварию». Поэтому я не могу пожаловаться на жеребьевку». Для «Звезды Юга» сейчас наступает тот момент в сезоне, когда «Бавария» начинает играть один за одним решающие, «финальные» матчи.

И здесь тоже есть свои проблемы, ибо кадровая ситуация в команде Пепа Гвардиолы остается достаточно плохой, несмотря на возвращение Бастиана Швайнштайгера и Арьена Роббена, который, судя по всему, сразу же выйдет в основе в поединке против «Боруссии». Так, по крайней мере, хочет сам Гвардиола, для которого полуфинал против «Боруссии» — своеобразный матч чести.

Безусловно, противостояние «Баварии» и «Боруссии» — один из наиболее увлекательных и интригующих противостояний в немецком футболе за текущий сезон. Поэтому рейтинги, которые даст этот матч каналу ARD, наверняка будут сопоставимы с матчами национальной сборной или же поединками Лиги чемпионов, которые транслируются по другому общественно-правовому каналу ZDF.

29 апреля

Анонс 1/2 финала Кубка Германии

«Арминия» — Вольфсбург»

Анонс 1/2 финала Кубка Германии

Билефельд, стадион «ШюкоАрена», судья Тобиас Вельц (Висбаден), начало в 21:30

В лице билефельдской «Арминии» в полуфинал Кубка Германии пробилась на данный момент сильнейшая команда третьей лиги, которая уже практически обеспечила себе выход во вторую Бундеслигу. С тех пор как «Арминию» возглавил Норберт Майер, известный раньше в качестве наставника «Фортуны» из Дюссельдорфа, дела в кризисном с экономической точки зрения Билефельде резко пошли наверх.

Анонс 1/2 финала Кубка Германии

В предыдущем раунде «Арминия» совершенно неожиданно прошла гладбахскую «Боруссию», теперь же команде Майера предстоит посоперничать с другой командой из топ-четверки Бундеслиги, с «Вольфсбургом» Дитера Хеккинга. У «Волков» сейчас проблем хватает: вылет от «Наполи» в Лиге Европы сопроводился двумя неудачными матчами в Бундеслиге — ничьей против «Шальке» и поражением от вышеупомянутого Гладбаха.

Тем не менее, на фоне нынешнего невероятно успешного для «Вольфсбурга» сезона Дитер Хеккинг хотел бы подарить клубу, поверившему в него, трофей. Но те, кто считает, что самолет в Берлин для «Волков» уже заказан, ошибаются. И бременский «Вердер», и берлинская «Герта», и гладбахская «Боруссия» считались фаворитами против «Арминии», но на выходе они оказались за бортом турнира. Посмотрим, какую участь ждет «Вольфсбург».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *