Агентство Fitch понизило рейтинг Японии

d5393584

Япония Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Японии в иностранной и национальной валюте до «A» с «A+», сообщается в пресс-релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Японии в иностранной и национальной валюте до «A» с «A+», сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Потолок странового рейтинга Японии понижен до «AA» с «AA+».

«Понижение рейтингов отражает тот факт, что правительство Японии не включило достаточные структурные меры в бюджет на текущий финансовый год (апрель 2015 — март 2016 года), чтобы заменить отложенное повышение налога на потребление», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, Fitch поместило рейтинги Японии на пересмотр 9 декабря 2014 года вслед за решением правительства отказаться от планировавшегося ранее дальнейшего подъема налога на потребление, который был важной частью среднесрочной программы бюджетной консолидации.

Тогда же агентство заявляло о том, что рейтинг Японии будет понижен при отсутствии эквивалентных мер, способных заменить отложенное повышение налога, в бюджете на этот год.

Материалы по теме
22.04 09:26 Япония впервые за три года зафиксировала профицит внешнеторгового баланса >20.04 14:11 Британцы признали японские автомобили самыми надежными >16.04 14:19 McDonald’s закроет 131 ресторан в Японии из-за серии скандалов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *