СБУ задержала в Харькове вооруженных диверсантов

d5393584

СБУ СБУ обезвредила большую террористическую группу из одиннадцати человек, которые причастны к совершению террористических актов в Харькове и области

В Харькове обезврежена группа из 11 человек, причастных к совершению ряда терактов в городе и области, координатором которой был лидер харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Председатель спецслужбы Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что в результате спецоперации 12-13 апреля с.г. СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредила большую террористическую группу из одиннадцати (!) человек, которые причастны к совершению террористических актов в Харькове и области», — написал Лубкивский на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, задержанные подозреваются в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе прошлого года, совершении взрыва у офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле этого года.

«Таким образом удалось не только раскрыть ряд уже совершенных терактов и диверсий, но и предотвратить новые, которые готовились группой в Харькове и Харьковской области», — отмечает Лубкивский.

Фото: Facebook Маркияна Лубкивского

По его словам, все задержанные являются гражданами Украины, 1968-1983 гг.р. «Группа была хорошо организованной с четким распределением ролей и обязанностей. Координатором террористов был руководитель харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин», — сообщил советник главы СБУ.

По информации Лубкивского, у задержанных изъято большое количество оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперская винтовка Драгунова, пистолеты (в том числе для бесшумной стрельбы), таймерные мины СПМ, диверсионная мина для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждения наземных трубопроводов, гранаты, большое количество пластида и патронов различного калибра для стрелкового оружия, средства инициирования взрыва, разнообразное саперное оборудования и холодное оружие. Все это было ввезено в Украину контрабандным путем.

Фото: Facebook Маркияна Лубкивского

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *