Путин: Порошенко не предлагал Донбасс, но сам «отрезает» его

d5393584

Путин Владимир Путин заявил, что создав блокаду Донбасса, официальный Киев собственноручно отторгает его от Украины

Президент России Владимир Путин опроверг информацию о том, что его украинский коллега Петр Порошенко в ходе переговоров в Минске предлагал ему «забрать Донбасс».

В ходе «прямой линии» в четверг Путин ответил на вопрос о том, является ли правдой ранее распространенная СМИ информация о том, что в ходе переговоров в Минске Порошенко заявил В.Путину: «Забирай Донбасс, он мне не нужен».

«Нет. Ничего подобного не было», — сказал Путин.

В тоже время Путин заявил, что создав блокаду Донбасса, официальный Киев собственноручно отторгает его от Украины. «Там, в Донбассе, есть люди, которые абсолютно здесь не при чем, которые заработали пенсию, в том числе работая 20 лет в независимой Украине. Они не имеют никакого отношения к боевым действиям. Почему вы им не платите? Вы обязаны это делать по закону», — сказал Путин.

Он также заявил, что нынешнее руководство в Киеве не проявляет желания восстанавливать Донбасс, вместо этого организована его полная блокада. «Мы не видим желания сегодняшних киевских руководителей восстанавливать и социалку, и экономику Донбасса. Это правда», — сказал Путин.

Как подчеркнул президент РФ, «это все изложено в Минских договоренностях, в бумагах, которые подписаны украинскими официальными лицами, и должно исполняться».

«К сожалению, ничего не делается. Сегодня мы наблюдаем полную блокаду Донбасса», — заявил Путин.

При этом президент России заявляет, что единственным выходом из сложной ситуации на юго-востоке Украины является исполнение минских договоренностей, проведение конституционной реформы и решение социальных проблем Донбасса.

«Выход только один — это исполнение договоренностей в Минске, конституционная реформа, решение социальных, экономических проблем страны и Донбасса, в частности», — сказал Путин. При этом глава российского государства подчеркнул, что «мы (Россия) не собираемся вмешиваться, это не наше дело — навязывать Украине тот или иной способ поведения».

«Но мы имеем право высказать свое мнение. Тем более мы имеем право обратить внимание на необходимость исполнения минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины», — заявил Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *