МИД Германии назвал условия для возвращения России в G-8

d5393584

G-8 По словам министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, после незаконной аннексии Крыма Европа не может вести себя так, как будто ничего не было

Путь возвращения России к G-8 заключается в уважении к единству Украины и выполнении взятых на себя обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Die Welt, пишет Reuters.

Так глава МИД ФРГ прокомментировал предложение лидера фракции «Левые» пригласить РФ на саммит «Большой семерки», который состоится в Германии в июне 2015 года.

Также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, отказался прислушаться к требованию фракции «Левые» в немецком Бундестаге о приглашении президента РФ Владимира Путина на германский саммит G-7 в июне.

«Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто ничего не случилось, и вести дела как обычно», — заявил глава германского МИД в интервью газете Die Welt .

Ранее лидер «левых» Грегор Гризи рекомендовал пригласить российского президента на саммит «семерки», а также рассмотреть вопрос о снятии санкций против России.

По словам дипломата, было бы желательно, чтобы Россия была вовлечена в урегулирование конфликтов в Сирии, Йемене и Ливии, однако он считает, что пока путь для возвращения России на саммит «большой восьмерки» закрыт.

«Обратный путь в «восьмерку» должен пролечь через уважение единства Украины и выполнение Россией обязательств в соответствии с Минским соглашением», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *